最近、パスタ料理が多い。だって簡単ですぐできるもん。
茹でている間に、野菜をテキトーに切って密閉容器に入れ、あとはレンジに入れるだけ。
所要時間10分くらいで美味しい洋風料理のできあがり。
もうひとつ、今日は梅昆布・・・湯を作った。
梅昆布茶ではない・・と思う。
材料は
- 乾燥昆布2千切り
- 梅干し
- 粉末鶏がらスープ(かつお出汁でもいいんじゃね?)
- お湯
どうしても寒いから思いつきで作ったけど、なかなか美味しかった。・・・かな?
バイト上がりってのもあって、すごく飯が旨く感じられた。
まだまだあるかな~10分料理。3分は無理ある(笑)
追記
その後、ポテトをオーブンで焼いて食べましたとさ・・・・太るぅ(;^_^ A フキフキ