米がなくなりそう。
日曜日になったらフジでお米のポイントセールをしているので
それまで米は買わない方針。
で、今いえにはパスタがある。パスタ料理はあまり知らないが、
なんとなく、シチューみたいなのにパスタを絡ませる料理があったなと思い、調理開始。
はじめはパスタをゆでてる間に、ホワイトソースを作ってしまおうと思っていたのだが
思った以上にホワイトソースに時間がかかってしまって、最終的には40分くらいかかったのかな。
できあがったのがこれ。
ホワイトソース自体にはそこまで味がついてなくて、パスタと絡める段階でどうしようかと考えていたが、パスタをゆでる際、ゆで汁の塩を入れすぎて塩辛いパスタとなったため、絡めたときにはちょうどよい塩加減だった。
かぼちゃがおいしかったね。また作りたい味。
後からその、シチュー絡みのパスタはカルボナーラっていうのを知った。
で、カルボナーラはシチューではなく、生クリームを入れるんですね。。。
どうでもいいけど、ホワイトソースの元はバターではなくオリーブオイルです。。
なかなか牛乳に溶けなかった・・・